30 мая 2017 в 17:57

Мать задержанного на Арбате мальчика подала заявление на его мачеху

По ее словам, женщина заставляет ребенка заниматься попрошайничеством
Мать мальчика, задержанного на Арбате за чтение «Гамлета», подала в полицию заявление против его мачехи, обвинив ее в вовлечении ребенка в занятие попрошайничеством. Женщина в своем заявлении рассказала, что она просила отца ребенка пресечь подобные инициативы его новой жены.

Мать мальчика, задержанного на Арбате за чтение «Гамлета», подала в полицию заявление против его мачехи. Об этом сообщил в эфире радио "Комсомольская правда" представитель столичного управления МВД Юрий Титов, передает РИА Новости.

"Мама мальчика просит возбудить в отношении жены его отца уголовное дело по подозрению в преступлении, предусмотренном статьей 151 УК Вовлечение несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством", – сказал он.

Женщина в своем заявлении рассказала, что это не единственный случай, и она просила отца ребенка пресечь подобные инициативы его новой жены, на что он отвечал, что такого больше не повторится. Мать мальчика также узнала, что бумажные деньги ребенок отдавал мачехе, а монеты она оставляла ему «на мороженое».

Полиция проводит проверку.

Мальчика задержали на Арбате в ночь на 27 мая, когда он читал стихи и просил у прохожих деньги, и передали отцу. Позже в МВД сообщили, что ребенок занимался попрошайничеством.