28 февраля 2017 в 15:30

Полиция начала проверку двух видео с дрифтующими дорогими машинами в Москве

Обе записи сделаны в дневное время на оживленных улицах
Столичная Госавтоинспекция начала проверку по факту появления в интернете двух видео, где дорогие автомобили дрифтуют на дорогах Москвы. На одном из роликов два BMW M5 дрифтуют на проезжей части в районе Воробьевых гор, на втором спорткар Nissan 180CX выехал на круговое движение.

Столичная Госавтоинспекция начала проверку по факту появления в интернете двух видео, где дорогие автомобили дрифтуют на дорогах Москвы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Один из роликов появился в Instagram-аккаунте «Богатые русские дети» (richrussiankids) минувшей ночью. На видео два BMW M5 дрифтуют на проезжей части в районе Воробьевых гор, неподалеку от здания МГУ. Все это происходит днем, движение явно не перекрыто, и на записи видно, что BMW мешают другим машинам.

Второй ролик опубликовал Life. На записи видно, как спорткар Nissan 180CX выехал на круговое движение и начал дрифтить. Действие происходит днем, на дороге оживленное движение, ходят троллейбусы и автобусы. По информации издания, видео снято на площади Амилкара Кабрала (Восточный округ Москвы).

По итогам проверки в полиции пообещали принять процессуальное решение.

В сентябре 2016 года водитель очередного дрифтующего BMW, катавшийся вокруг патрульной машины и сотрудника ДПС на Воробьевых горах, был лишен прав на полгода. О правонарушении стало известно также после появления видеозаписи дрифта в интернете. Нарушитель — 22-летний Паруйр Погосян — сам явился к правоохранителям и полностью признал свою вину.