17 мая 2017 в 11:55

МЧС опровергло данные о превышении уровня сероводорода в Капотне

Ошибочные показатели могли быть зафиксированы из-за неисправности датчика
Мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не зафиксировали превышения уровня содержания в воздухе сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы. Датчик автоматической станции «Мосэкомониторинга», который показал превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в 51,4 раза, мог быть неисправен.

Мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не зафиксировали превышения уровня содержания в воздухе сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы. Об этом в среду, 17 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление МЧС.

По словам представителя ведомства, датчик автоматической станции «Мосэкомониторинга», который показал превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в 51,4 раза, мог быть просто неисправен. «Главное управление МЧС России по Москве направило информацию о неисправности датчика в „Мосэкомониторинг“, который проведет его поверку», — отметили в управлении.

Как сообщалось ранее, выброс сероводорода, по данным «Мосэкомониторинга», произошел 17 мая около 01:00. К 6 утра превышение ПДК сероводорода составляло 2,9 раза.