23 июня 2017 в 17:01

МЧС опровергло сообщения о падении метеорита в Подмосковье

Яркое небесное тело было замечено в ночь на 22 июня
Системы оповещения МЧС не зафиксировали падения метеорита в районе Домодедово. Как пояснили агентству ученые, светящийся шар, виденный в небе над Подмосковьем, вероятно, был не метеоритом, а метеором. Они отличаются гораздо меньшим размером и сгорают до того, как успевают достигнуть земли.

Системы оповещения МЧС не зафиксировали падения метеорита в районе Домодедово, сообщили РИА Новости в подмосковном управлении ведомства.

Как пояснили агентству ученые, светящийся шар, виденный в небе над Подмосковьем, вероятно, был не метеоритом, а метеором. Они отличаются гораздо меньшим размером — всего несколько сантиметров — и сгорают до того, как успевают достигнуть земли. При этом они могут гореть достаточно ярко.

Небесное тело было замечено в ночь с 21 на 22 июня. Очевидец, отдыхавший в тот момент в районе деревни Барыбино Серпуховского района, прислал МОСЛЕНТЕ видео произошедшего.

«Мы там рыбачили на прудах, рядом с турбазой. И примерно в полночь увидели странное свечение. На самолет не похоже, потому что двигалось очень быстро. Был шум, но до нас было безопасное расстояние», — рассказал он.