28 апреля 2017 в 11:59

В метро Москвы объяснили включение объявления воздушной тревоге

Произошел технический сбой
В пресс-службе столичного метрополитена опровергли информацию о воздушной тревоге в городе и эвакуации людей. Информация о таком объявлении, сделанном по громкой связи, в пятницу, 28 апреля, появилась в СМИ. Позже выяснилось, что оповещение о прозвучало из-за сбоя при наладке оборудования.

В пресс-службе столичного метрополитена объяснили техническим сбоем включение объявления о воздушной тревоге в городе и эвакуации людей. Информацию о таком объявлении, сделанном по громкой связи, в пятницу, 28 апреля, распространила Business FM.

По данным издания, оповещение услышали пассажиры, переходящие с «Павелецкой» радиальной на Кольцевую линию. По громкой связи была объявлена воздушная тревога и то, что эскалаторы будут работать только на выход.

«В 11:00 у нас произошел сбой в системе оповещения. В это время у нас происходили технические регламентные работы. Сбой длился до 11:05, его быстро обнаружили и устранили», — пояснил МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь столичной подземки Андрей Кружалин.

Он также подчеркнул, что метрополитен при этом фукнционировал в обычном режиме, на движение поездов и эскалаторов сбой никак не повлиял.