Мошенник похитил у москвички браслет по цене столичной однушки

Происшествия

Столичные полицейские задержали мужчину, который обманным путем похитил у москвички ювелирное украшение стоимостью более 6,5 миллиона рублей. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Женщина рассказала, что разместила в интернете объявление о продаже браслета стоимостью более 6,5 миллиона рублей, а на улице Первомайской неизвестный мужчина путем обмана и злоупотребления доверием завладел украшением, после чего скрылся», — сказал источник.

Подозреваемого нашли во Владимирской области. Похитителем оказался 36-летний местный житель, его задержали и полностью изобличили в содеянном. Он дал признательные показания.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Браслет изъяли и вернули владелице.

По данным онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир», средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве в настоящее время составляет 6,8 миллиона рублей.

В среду, 5 апреля, столичные оперативники задержали мужчину, который под видом врача выманил у пенсионерки 700 тысяч рублей за лекарство «от всех болезней». Мошенником оказался 23-летний безработный житель Подмосковья.