22 июня 2017 в 14:36

Мошенник продал пенсионерке в Москве «лекарство от рака» за 1,7 миллиона рублей

Полиция возбудила уголовное дело
Столичные полицейские разыскивают мошенника, который продал 67-летней пенсионерке неизвестное вещество под видом лекарства от рака. Преступник позвонил женщине и, представившись сотрудником поликлиники, заявил, что у нее обнаружено онкологическое заболевание, и якобы потребуется операция.

Столичные полицейские разыскивают мошенника, который продал 67-летней пенсионерке неизвестное вещество под видом лекарства от рака. Об этом в четверг, 22 июня, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступник позвонил женщине и, представившись сотрудником поликлиники, заявил, что у нее обнаружено онкологическое заболевание — якобы потребуется операция. «Однако он предложил „альтернативный“ вариант — дорогостоящее срочное медикаментозное лечение. В течение часа к ней в квартиру на улице Скаковая пришел молодой человек с „лекарством“. Потерпевшая заплатила за него 1,7 миллиона рублей», — отметил собеседник агентства.

Получив стеклянную колбу с веществом бурого цвета, пенсионерка позвонила своему сыну и рассказала о случившемся. Он принял решение вызвать правоохранителей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По словам потерпевшей, деньги у нее забрал мужчина 28-30 лет. Полиция разыскивает преступника.