Москвичке продали смертельно больного кота за 20 тысяч рублей

Происшествия

Жертвой интернет-мошенников стала москвичка, решившая приобрести кота породы канадский сфинкс. Питомец с хорошей родословной оказался беспородным, сообщает m24.ru.

Женщина пояснила, что в интернете на одном из сайтов нашла объявление о продаже канадского сфинкса. За животное она отдала 18 тысяч рублей, но кот оказался смертельно больным и сомнительной породы. На лечение питомца москвичка потратила около 40 тысяч рублей, но спасти его не удалось.

«У него был вирусный перитонит. У кота копилась в желудке жидкость. Это ему мешало жить, ему было больно, в туалет он не мог ходить, к сожалению, он умирал, и это не лечится», — рассказала Ольга Буркатовская.

В питомнике заявили, что все прививки сделаны, и отказались от ответственности.

По словам специалистов в области разведения племенных животных, две трети питомников – любительские, и работают там в основном шарлатаны. «Люди считают, что я куплю сейчас какую-то кошку, какого-то кота, повяжу их, буду направо-налево продавать котят. Ставят во главе не племенную работу, а именно зарабатывание денег», — отметила ветеринар, владелица питомника Ирина Бибичева.

По мнению юристов, чтобы привлечь мошенников к ответственности, нужно доказать, что продавец знал о болезни животного или его настоящую породу. Сделать это непросто, поэтому аферисты в погоне за прибылью часто используют одни и те же наработанные схемы обмана клиентов.

Ольга Буркатовская не собирается опускать руки, она намерена написать заявление в полицию. Тем более, что от хозяев питомника ей поступают угрозы и обещания расправы.

За угрозы, мошенничество, подлог документов и недобросовестную предпринимательскую деятельность заводчикам грозят крупные штрафы до 120 тысяч рублей и лишение свободы сроком до двух лет.