«Почта России» поймала в Москве торговавших кирпичами мошенников

Происшествия

«Почта России» вместе с правоохранительными органами Москвы разоблачила мошенников, торговавших кирпичами и мусором под видом смартфонов. Об этом сообщается в понедельник, 20 февраля, на сайте компании.

Злоумышленники действовали через фейковые интернет-магазины и предлагали покупателям компьютеры и прочую электронику по низким ценам. Такие компании работали не больше месяца, после чего закрывались, а покупателям приходили по почте кирпичи, граненые стаканы или бутылки — в зависимости от того, насколько объемный товар они заказывали.

По данным «Почты России», злоумышленники сдавали посылки закрытыми и без описи товарных вложений. Поймать мошенников удалось благодаря многочисленным жалобам граждан, которые приносили посылки с мусором обратно. Так, одна из подозреваемых была задержана непосредственно в отделении связи сразу после получения перевода за очередную посылку с камнями.

Как отмечают в пресс-службе «Почты России», только за январь злоумышленники получили от обманутых граждан более 6 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Всего в состав организованной преступной группы входит не менее пяти человек.