25 июля 2017 в 10:29

Московский адвокат попытался отобрать оружие у полицейских

Юрист направил на правоохранителей пистолет и нажал на курок
Сотрудники полиции задержали в Москве адвоката, который угрожал им пистолетом и требовал отдать ему их табельное оружие. Мужчина четыре раза нажал на курок, но выстрелов не последовало, так как в обойме уже закончились патроны. После этого он попытался скрыться с места происшествия. По данному факту проводится проверка.

Сотрудники полиции задержали в Москве адвоката, который угрожал им пистолетом и требовал отдать ему их табельное оружие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в полицию поступило сообщение о том, что в Гурьевском проезде слышны звуки выстрелов. Когда туда прибыли двое полицейских, их автомобиль попытался остановить адвокат Московской коллегии адвокатов. После того, как машина остановилась, адвокат направил пистолет на одного из сотрудников правоохранительных органов и потребовал отдать ему табельное оружие. Затем мужчина четыре раза нажал на курок, но выстрелов не последовало, так как в обойме уже закончились патроны.

После этого адвокат попытался скрыться с места происшествия, но его удалось задержать.

В пресс-службе столичного главка МВД агентству «Москва» подтвердили факт задержания мужчины, напавшего на полицейских. Там уточнили, что в ходе досмотра у него был изъят предмет, похожий на пистолет, три патрона и восемь гильз. Проводится проверка всех обстоятельств случившегося.