28 сентября 2017 в 13:15

Московский банк выдал подставным лицам кредит на полмиллиарда рублей

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве
Московские следователи выявили схему, с помощью которой несколько лиц похитили из банка полмиллиарда рублей под видом получения кредита, сообщили в МВД России. По данным ведомства, неизвестные предоставили в банк документы на пять физических лиц, получив от их имени кредит на общую сумму 500 миллионов рублей.

Московские следователи выявили схему, с помощью которой несколько человек похитили из банка полмиллиарда рублей под видом получения кредита. Об этом в четверг, 28 сентября, сообщается на сайте МВД России.

По данным правоохранительных органов, неизвестные предоставили в банк «содержащие заведомо ложные сведения» документы на пять физических лиц, получив от их имени кредит на общую сумму 500 миллионов рублей, пояснила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Она отметила, что полученными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

В ведомстве также рассказали, что в совершении хищения подозреваются учредитель и соучредитель двух коммерческих организаций, названия которых не уточнили. Подозреваемые арестованы, расследование дела продолжается.