Москвич расстрелял чужих собак и ударил хозяйку одной из них

Происшествия

Мужчина устроил стрельбу по чужим собакам в московском парке и напал на хозяйку одной из них. Подробности описал в своем Facebook москвич Александр Гиль в четверг, 24 августа.

Инцидент произошел вечером в среду, 23 августа, в Герценском парке района Бирюлево. Две женщины с боксером и среднеазиатской овчаркой встретили на прогулке пару с другим псом. Животное повело себя агрессивно и подралось с боксером.

Мужчина достал травматический пистолет и начал стрелять по собакам. Хозяйка среднеазиатской овчарки попыталась его остановить. «В ответ он сначала направил пистолет на нее, а затем ударил (сотрясение мозга) и просто ушел. Был пьян или сильно под градусом», — пишет Гиль.

В овчарку было сделано два выстрела, в боксера — один. Жизни животных ничего не угрожает, их прооперировали. Пострадавшая женщина уже сняла побои и получила все справки.

По словам Гиля, агрессивный собачник сказал, что он «мент». Вероятно, мужчина живет в Бирюлево. Его пес похож на немецкого пинчера. Хулигана пока не нашли.