Москвич стал фигурантом уголовного дела за дебош на борту самолета

Происшествия

Житель Москвы стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве на борту самолета. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает пресс-служба МВД России.

Как сообщил полиции представитель одной из авиакомпаний, 30 июня этого года 26-летний москвич, находясь на борту воздушного судна, выполнявшего рейс из Москвы в Анталию, «вел себя неадекватно, мешал работе кабинного экипажа и своими действиями угрожал безопасности полета».

Когда авиадебошир вернулся на родину, его доставили в дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово для разбирательства. «В отношении указанного мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации „Хулиганство“. Избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке», — пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Первое уголовное дело в отношении авиадебошира после принятия законопроекта, который вводит уголовную ответственность для нарушителей правопорядка на транспорте, было возбуждено против гражданина Израиля в мае. Тогда пассажир рейса «Тель-Авив-Москва», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался открыть дверь самолета на подлете к столичному аэропорту Шереметьево.