13 июля 2017 в 17:00

Москвичка отсудила у «Макдоналдс» 300 тысяч рублей за два выбитых зуба

Женщина упала в ресторане на мокром скользком полу
Жительница столицы получит от сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» 300 тысяч рублей за два зуба, которые она выбила, упав в заведении на мокром полу. Изначально женщина требовала от компании 1 миллион рублей: 900 тысяч рублей компенсации морального вреда и деньги на покрытие расходов на лечение.

Жительница столицы получит от сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» 300 тысяч рублей за два зуба, которые она выбила, упав в заведении на мокром скользком полу. Такое решение в четверг, 13 июля, принял Замоскворецкий суд Москвы, передает РИА Новости из зала суда.

Изначально женщина требовала от компании 1 миллион рублей: 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и деньги на покрытие расходов на лечение. Однако суд постановил удовлетворить ее требования лишь частично.

Прокуратура, которая поддержала иск москвички, отметив, что компания «недобросовестно исполнила свои обязанности по обеспечению безопасности своих посетителей», также посчитала, что женщина запросила слишком большую компенсацию.

При этом юрист, представлявший интересы «Макдоналдс», заявлял, что считает иск необоснованным. По его словам, в момент, когда женщина упала, в ресторане была установлена табличка, призывающая посетителей соблюдать осторожность из-за мокрого пола.