04 июля 2017 в 15:43

Москвичка получила 15 лет за организацию убийства свекрови ради доли в квартире

Исполнитель также приговорен к 15 годам заключения
Жительница Москвы Наталия Попова получила 15 лет колонии общего режима за организацию убийства свекрови ради доли в квартире. Исполнитель преступления, 57-летний Игорь Графов, был приговорен к 15 годам колонии строгого режима. В апреле 2014 года он проник в квартиру потерпевшей, избил ее и нанес более 30 ударов ножом.

Жительница столицы Наталия Попова получила 15 лет колонии общего режима за организацию убийства свекрови ради доли в квартире. Об этом во вторник, 4 июля, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

Исполнитель преступления, 57-летний Игорь Графов, был приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

По данным следствия, в 2014 году Попова подговорила Графова убить ее свекровь, чтобы заполучить принадлежавший убитой загородный участок и долю квартиры. До этого женщина уже незаконно завладела одной долей в данной квартире, оформив поддельное завещание, по которому ее муж после своей смерти якобы завещал все свое имущество ей.

В апреле 2014 года Графов под видом покупателя биотуалета, который потерпевшая выставила на продажу, проник в ее квартиру в городе Лобня. Там он спровоцировал ссору, в ходе которой сначала избил женщину, а потом нанес ей не менее 30 ударов ножом. Преступник также похитил 28 тысяч рублей, и, убедившись в смерти женщины, скрылся с места преступления.

Как уточняет «МК», Графов был задержан 19 февраля 2015 года, после этого он написал явку с повинной. Попову взяли под стражу 24 февраля 2015 года. Первое слушание по делу состоялось 1 февраля 2017 года в Московском областном суде.

В апреле Московский городской суд приговорил 19-летнего жителя столицы Максима Климкина к 16 годам колонии строгого режима за организацию убийства его родителей и сестры. Преступник надеялся получить принадлежащее родственникам имущество, в том числе квартиры.