22 марта 2017 в 13:37

Руководители мясокомбината в Москве пытались украсть 16 миллионов рублей

Попытка хищения пресечена сотрудниками правоохранительных органов
Руководители мясокомбината в Москве пытались украсть 16 миллионов рублей путем предоставления в органы налоговой службы ложных сведений о возмещении НДС. Попытка хищения пресечена сотрудниками правоохранительных органов. На территории предприятия проводятся следственные проверки и обыски.

Руководители мясокомбината в Москве пытались украсть 16 миллионов рублей путем предоставления в органы налоговой службы ложных сведений о возмещении НДС. Попытка хищения пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Об этом в среду, 22 марта, сообщил РИАМО источник в главном управлении МВД по Москве.

По данным агентства, руководство предприятия предоставило в налоговую службу заведомо ложную декларацию, где сумма НДС была сформирована за счет вычетов по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с подконтрольной фиктивной организацией.

Возбуждено уголовное дело по статье 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). На территории предприятия проводятся следственные проверки и обыски.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по той же статье против компании «Авто Селл». Объявленный банкротом оператор наружной рекламы задолжал Московскому метрополитену более 728 миллионов рублей, продолжая при этом пользоваться услугами столичной подземки.