02 сентября 2017 в 13:11

На авиашоу в Балашихе разбился легкомоторный самолет

По предварительным данным, погибли два человека
Во время авиашоу в подмосковном городе Железнодорожный (часть Балашихи) разбился легкомоторный самолет Ан-2. Перед столкновением с землей пилот выполнял мертвую петлю. По предварительным данным, в результате инцидента погибли два человека. По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

Во время авиашоу в подмосковном городе Железнодорожный (часть Балашихи) разбился легкомоторный самолет Ан-2. По предварительным данным, в результате инцидента погибли два человека. Об этом "Ленте.ру" в субботу, 2 сентября, сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Елена Марковская.

По ее словам, при столкновении с землей воздушное судно разрушилось и загорелось. По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

В Telegram-канале Mash сообщается, что перед столкновением с землей пилот выполнял мертвую петлю. Источник ТАСС в экстренных службах допустил, что при демонстрации фигур высшего плотажа была допущена ошибка. "Возможно, (...) пилот не справился с управлением, и самолет упал", — отметил собеседник агентства.