На компенсации в связи с ураганом в Москве направят 100 миллионов рублей

Происшествия

На компенсации пострадавшим и семьям погибших в результате урагана, пронесшегося над Москвой в понедельник, 29 мая, из резервного фонда бюджета города будет выделено 105 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение правительства столицы подписал мэр Сергей Собянин. Об этом в среду, 31 мая, сообщает «Интерфакс».

Из этой суммы 100 миллионов рублей направят на компенсации семьям погибших и пострадавшим, а также на транспортные расходы, связанные с опознанием тел погибших и их доставкой для захоронения. Еще пять миллионов рублей пойдут непосредственно на захоронение жертв урагана.

Во вторник, 30 мая, глава столичного департамента труда и соцзащиты населения Владимир Петросян сообщил, что размер компенсации родственникам погибших составит по одному миллиону рублей. Пострадавшие, которым потребовалось лечение в стационарах, получат по 500 тысяч рублей. По 100 тысяч рублей заплатят пострадавшим, которым была оказана помощь в амбулаторных учреждениях.

Ранее руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщал, что в результате стихийного бедствия за помощью в медучреждения города обратились 168 человек, 146 из них потребовалась госпитализация. К утру вторника в стационарах оставались 108 человек. Жертвами урагана в Москве стали 10 человек, еще пятеро погибли в Подмосковье.