11 августа 2017 в 09:27

На северо-западе Москвы пресечена попытка рейдерского захвата подземного паркинга

Нежилые помещения, находящиеся в собственности города, использовались под автосервис, а машиноместа сдавались в аренду
Подземная автостоянка в жилом доме на Новокуркинском шоссе оказалась захвачена рейдерами. На первом этаже новостройки организация «Строй-Паркинг» незаконно оборудовала автостоянку, тюнинг ателье, автомойку и шиномонтаж в городских помещениях площадью почти 10 тысяч квадратных метров.

Подземная автостоянка в жилом доме на Новокуркинском шоссе оказалась захвачена рейдерами. Нежилые помещения, находящиеся в собственности города, незаконные владельцы использовали под автосервис, а машиноместа сдавали в аренду жильцам близлежащих домов. Об этом говорится в официальном сообщении столичного департамента городского имущества, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в пятницу, 11 августа.

«На первом этаже новостройки организация «Строй-Паркинг» незаконно оборудовала автостоянку, тюнинг ателье, автомойку и шиномонтаж в городских помещениях площадью почти 10 тысяч квадратных метров. Несмотря на полученное еще в июне предписание Департамента имущества Москвы о необходимости освободить незаконно занимаемую городскую собственность в 10-дневный срок нарушители продолжили вести незаконную коммерческую деятельность», — сообщае ведомство.

В этой связи Департаментом имущества приняты меры по пресечению рейдерского захвата помещений. Кроме того, в целях защиты имущественных и законных интересов города Москвы направлено заявление в Правоохранительные органы о проведении проверки в отношении ООО «Строй-Паркинг».