01 сентября 2017 в 13:53

На западе Москвы нашли взрывчатку

В схроне находились тротиловые шашки и пластид
Склад боеприпасов обнаружили в поселке Внуково на западе Москвы. В схроне находились взрывчатые вещества, детонаторы, три запала к гранатам, три корпуса выстрела осколочной гранаты ВОГ и пластид. Гараж, где хранились боеприпасы, арендовали двое уроженцев Чечни. Они были задержаны.

Склад боеприпасов обнаружили в поселке Внуково на западе Москвы. В схроне находились взрывчатые вещества, детонаторы и детали гранат, сообщает газета «Взгляд».

«В ходе осмотра одного из гаражей гаражного кооператива на 2-й Рейсовой улице найдены и изъяты две тротиловые шашки с массой 200 граммов, два электродетонатора, три запала к гранатам, три корпуса выстрела осколочной гранаты ВОГ, а также фрагмент вещества, предположительно, пластида», – сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, гараж арендовали двое уроженцев Чечни. Они задержаны, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, сбыт, хранение или ношение оружия».

Ранее сотрудники ФСБ задержали двух выходцев из Средней Азии, которые планировали серию терактов 1 сентября. Они планировали самоподрыв и нападение с холодным оружием.