19 сентября 2017 в 20:27

На западе Москвы расстреляли предпринимателя

Пострадавший в реанимации
На проспекте Вернадского в Москве неизвестные расстреляли Toyota Land Cruiser-200. Ранен пассажир — 39-летний предприниматель. Водитель не пострадал. Потерпевший в реанимации в критическом состоянии. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК — покушение на убийство и незаконный оборот оружия.

По факту покушения на мужчину на западе Москвы возбуждено уголовное дело, заявила «Ленте.ру» Юлия Иванова, официальный представитель столичного Главка СКР.

Она уточнила, что ЧП произошло на проспекте Вернадского. Во вторник, 19 сентября, неизвестные открыли огонь по автомобилю Toyota Land Cruiser-200. В результате тяжелые ранения получил пассажир машины, он доставлен в реанимацию, где врачи борются за его жизнь, сообщила Иванова.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), и частью 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Личность раненого устанавливается», — заявила представитель столичного главка СКР.

В свою очередь, источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах сообщил, что тяжелые ранения получил 39-летний спортсмен и предприниматель Алим Дадуев. Сейчас следователи выехали в офис его фирмы. Личности нападавших устанавливаются.