Суд приговорил экс-начальника Казанского вокзала к двум годам колонии

Происшествия

Мещанский суд столицы приговорил к двум годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 2,5 миллиона рублей бывшего начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого, обвиняемого в получении взяток на сумму более 3 миллионов рублей. Приговор был вынесен в понедельник, 27 марта, передает ТАСС.

«Признать Донецкого виновным, путем частичного сложения назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии строго режима и штрафу в размере 2,5 миллионов рублей», — огласила судья.

Отмечается, что это больше, чем просила сторона обвинения, которая считала возможным назначить бывшему начальнику вокзала наказание только в виде штрафа на сумму 5,5 миллионов рублей и без лишения свободы. При этом, Донецкий обвинялся по четырем эпизодам преступлений по части 4 статьи 204 Уголовного кодекса РФ («Коммерческий подкуп»).

Донецкий полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях и был взят под стражу в зале суда. При этом защита экс-начальника Казанского вокзала сообщила журналистам, что планируется обжалование приговора.

По версии следствия, Донецкий с июля 2013 года систематически требовал деньги от четырех арендаторов торговых точек, расположенных на территории вокзала. Общая сумма достигала нескольких десятков тысяч рублей ежемесячно. Всего за период с августа 2013 года по февраль 2016 года Донецкий получил лично и через посредника от представителей арендаторов более 3,1 миллиона рублей.