19 мая 2017 в 12:03

В Москве напали на семью одного из создателей технологии ЭКО

Из дома Леонида Кузьмичева вынесли миллион рублей, часы и бриллианты
Неизвестные ограбили дом заслуженного врача России, одного из создателей технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) Леонида Кузьмичева. Грабители в масках проникли в дом ученого и связали скотчем самого врача, его жену и дочь. При этом они угрожали женщине с ребенком пистолетом, а самого Кузьмичева избили.

Неизвестные ограбили дом заслуженного врача России, одного из создателей технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) Леонида Кузьмичева. Об этом сообщается на Telegram-канале паблика Mash.

По данным издания, грабители в масках проникли в дом ученого и связали скотчем самого врача, его жену и дочь. При этом они угрожали женщине с ребенком пистолетом, а самого Кузьмичева избили.

Злоумышленники похитили деньги на общую сумму 1 миллион рублей, а также бриллиантовые серьги и часы.

В правоохранительных органах пока не прокомментировали эту информацию.

Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Леонид Кузьмичев имеет пять патентов на изобретения, связанные с программой ЭКО. Является вице-президентом Международной ассоциации репродуктологов, входит в ученый и диссертационный советы «НЦ АГИП имени Кулакова» и Совещательный комитет Европейской ассоциации репродукции человека (ESHRE).