16 марта 2017 в 16:34

Сотрудники «Почты России» перекрыли канал поставки наркотиков из Перу

Контрабандисты переправляли наркотические вещества в Москву с помощью посылок и бандеролей
Сотрудники службы безопасности «Почты России» и Федеральная таможенная служба (ФТС) перекрыли канал поступления в Россию наркотиков из Южной Америки. Таможенники изъяли более двух килограммов синтетического наркотического вещества у 43-летнего москвича, который пытался получить международную посылку, прибывшую из Перу.

Сотрудники службы безопасности «Почты России» и Федеральная таможенная служба (ФТС) перекрыли канал поступления в Россию наркотиков из Южной Америки. Об этом сообщается на официальном сайте почтового оператора.

«Службой безопасности Почты России совместно с сотрудниками Шереметьевской таможни пресечена деятельность преступной группы, участники которой занимались пересылкой на территорию страны, а также распространением в столице и регионах запрещенных к обороту наркотических средств и психотропных веществ», — говгорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники таможенной службы аэропорта Шереметьево задержали 43-летнего москвича, который пытался получить международную посылку, прибывшую из Перу. В ней представители ФТС обнаружили более двух килограммов синтетического наркотического вещества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ («Контрабанда наркотических средств»). По решению суда в задержанный заключен под стражу. В настоящее время устанавливаются сообщники мужчины и подробности его преступной деятельности в столице.