Метрополитен опроверг информацию о потерявшем часть токоприемника поезде

Происшествия

В Московском метрополитене опровергли информацию о поезде, который из-за отвалившейся части механизама повредил путевую инфраструктуру. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«9 декабря 2016 года у одного из вагонов имела место незначительная неисправность механического оборудования, которая не могла повлиять и не повлияла на безопасность движения поезда и перевозку пассажиров», — отмечается в сообщении.

По данным метрополитена, все системы, отвечающие за безопасность перевозки, дублируются. При поломке автоматически запускается резервное оборудование. Кроме того, состав с обнаруженной неисправностью к работе не допускается и незамедлительно направляется в депо для проведения ремонтных работ.

«Перед выходом на линию каждый состав проходит технический осмотр в соответствии с утвержденным регламентом, что исключает возможность нарушения нормативов технической эксплуатации и выдачи на линию неисправного поезда», — подчеркнули в организации.

Утром 20 декабря Life сообщил об инциденте на Люблинско-Дмитровской линии, в перегоне между станциями «Чкаловская» и «Сретенский бульвар». По информации издания, у состава треснуло крепление токоприемника и оторвался шланг пневмопривода, в резкультате чего был поврежден контактный рельс. Дата ЧП не уточнялась.