21 марта 2017 в 11:29

Сотрудники банка в Москве заработали на обналичке 10 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности
Московская полиция совместно со следователями и ФСБ России задержали сотрудников одного из банков, подозреваемых в незаконном обналичивании крупных сумм. По предварительным данным, доход от противоправной деятельности превышает 10 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса РФ.

Столичная полиция совместно с ФСБ России задержала сотрудников банка, подозреваемых в незаконном обналичивании крупных сумм. Один из задержанных является советником председателя правления одного из коммерческих банков столицы. По предварительным данным, доход от противоправной деятельности превышает 10 миллионов рублей, говорится на сайте столичного главка МВД.

Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, злоумышленники занимались денежными переводами по поручениям физических и юридических лиц, а также обналичиванием денег без необходимых лицензионно-разрешительных документов. При этом сотрудники банка получали за банковские операции вознаграждение в размере 9,7 процента.

Уточняется, что в своей деятельности преступники использовали более двадцати подконтрольных фиктивных организаций, на расчетные счета которых по мнимым договорам переводились финансовые средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса РФ («Незаконная банковская деятельность»). Одному из злоумышленников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, двум другим – в виде подписки о невыезде.