Тело пропавшей 23-летней москвички нашли в Красногорском лесопарке

Происшествия

Личность найденной в Красногорском лесопарке девушки опознана, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлию Иванову. Ей оказалась пропавшая ранее Наталья Меламед.

«В настоящее время она опознана. Это действительно Наталья Меламед. Это подтверждает и найденный при ней паспорт», — заявила Иванова. Она добавила, что при предварительном осмотре следов насильственной смерти обнаружено не было. Также представитель СКР отметила, что для установления причин смерти будет проведена судмедэкспертиза.

Неназванный источник ТАСС при этом уточнил, что девушка «скорее всего, замерзла». «Она была найдена в позе эмбриона, что характерно для тех, кто замерзает», — сказал собеседник агентства. Официального подтверждения данной информации нет.

Ранее на сайте главка Следственного комитета по Москве сообщалось, что по факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

23-летняя Наталья Меламед пропала 24 января. Об исчезновении девушки правоохранительным органам сообщил ее отец. У следователей имелись данные, что незадолго до происшествия Меламед могла находиться на территории лесопарка в Красногорске.

Поисками девушки занимались более 700 человек, включая полицейских, сотрудников Росгвардии и волонтеров.