09 августа 2017 в 16:15

Обрушение мансарды произошло из-за пожара в ТЦ «Атом» в центре Москвы

Огонь распространился на площади в 1,5 тысячи квадратных метров
Частичное обрушение мансарды произошло из-за пожара в торговом центре «Атом» на Таганской площади в центре Москвы. Огонь распространился на площади в 1,5 тысячи квадратных метров. В тушении принимают участие 137 человек личного состава и 46 единиц техники. Информации о пострадавших не поступало.

Частичное обрушение мансарды произошло из-за пожара в торговом центре «Атом» на Таганской площади в центре Москвы. Об этом в среду, 9 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Огонь распространился на площади в 1,5 тысячи квадратных метров. Как отмечается на сайте столичного главка МЧС, в тушении принимают участие 137 человек личного состава и 46 единиц техники. В районе пожара передвижная лаборатория ведомства осуществляет мониторинг воздуха.

Из-за тушения пожара ограничено движение транспорта на Нижней Радищевской улице и от 5-го Котельнического переулка до Таганской площади, отмечает ТАСС. Сотрудники ГИБДД обеспечивают проезд спецтехники к месту ЧП. Водителей просят выбирать альтернативные маршруты движения.

На работу метро пожар не повлиял, прилегающие станции «Таганская» и «Марксистская» работают в штатном режиме. Об этом сообщается на странице столичной подземки в Twitter.

Пожар начался на мансардном этаже двухэтажного торгового центра «Атом» на Таганской площади. До прибытия экстренных служб из здания было эвакуировано 120 человек. Информации о пострадавших не поступало. Возгоранию присвоен третий из пяти рангов сложности.