Обвиняемый в хищениях бывший глава банка «Огни Москвы» умер под арестом

Происшествия

Бывший председатель правления банка «Огни Москвы» Денис Морозов, обвинявшийся в хищении 7,5 миллиарда рублей, скончался под арестом. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования уголовного дела.

Как сообщил изданию один из родственников бывшего руководителя банка, Морозов скончался 12 мая в реанимации городской клинической больницы имени Боткина, куда он был госпитализирован с острым нарушением мозгового кровообращения из СИЗО-4 еще 19 февраля.

В столичном управлении ФСИН РБК сообщили, что о смерти арестованного не знают, при этом собеседник издания уточнил, что Морозов мог находиться в больнице без конвоя, и в таком случае он не числился за изолятором.

При этом ранее Морозов не раз обжаловал свой арест и просил отпустить его из СИЗО в связи с плохим состоянием здоровья: он страдал наследственным заболеванием, связанным со свертываемостью крови, и часто нуждался в переливании.

Центробанк России отозвал лицензию у «Огней Москвы» в мае 2014 года. В 2015 году по заявлению Агентства по страхованию вкладов в отношении руководителей банка было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, обвиняемые фальсифицировали документы о разрыве договоров с клиентами, а деньги со счетов клиентов переводили подконтрольным фирмам. При этом Морозову было предъявлено обвинение в мошенничестве, присвоении или растрате и организации преступного сообщества. Свою вину он частично признал.