30 августа 2017 в 19:35

Обвиняемый в убийстве блогера в парке Горького отказался признать вину

Суд арестовал его до 13 октября
Хамовнический районный суд арестовал до 13 октября Корнея Макарова, избившего блогера Станислава Думкина в парке Горького. Защита просила назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд поддержал ходатайство следствия, ходатайствовавшего о заключении под стражу.

Хамовнический районный суд арестовал до 13 октября Корнея Макарова, избившего блогера Станислава Думкина в парке Горького, сообщает агентство «Москва».

Макаров обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Защита просила назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд поддержал ходатайство следствия, ходатайствовавшего о заключении под стражу.

Адвокат Макарова Артем Миняйчев до заседания заявил журналистам, что его подзащитный не признал вину. Кроме того, по его словам, на видео драки отсутствует состав преступления, инкриминируемого обвиняемому.

Инцидент произошел 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной в парке Горького. 25-летний Думкин привлек внимание нападавших тем, что был «одет не по понятиям». Блогер гулял с двумя девушками и другом, когда к ним подошли трое пьяных молодых людей. Они отняли у него шляпу, сорвали и растоптали очки, спровоцировав драку.

Во время потасовки Думкин получил тяжелую травму головы. 20 августа он скончался в реанимации после недели в коме.