23 мая 2017 в 14:03

Обыски у Серебренникова связали с делом о хищении бюджетных денег

Сам худрук «Гоголь-центра» проходит по нему как свидетель
Обыски в «Гоголь-центре» и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова связаны с делом о хищении бюджетных средств в 2014 году. Речь идет о растрате средств, выделенных автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Эту труппу собрал режиссер в 2012 году.

Обыски в «Гоголь-центре» и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова связаны с делом о хищении бюджетных средств в 2014 году. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя столичного следственного управления Следственного комитета Юлию Иванову.

По ее словам, речь идет о растрате средств, выделенных автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Эту труппу собрал Серебренников в 2012 году на базе собственного курса в Школе-студии МХАТ. Обыски проходят также по ряду адресов в других регионах России, отметила Иванова.

При этом источник «Интерфакса» в правоохранительных органах утверждает, что Серебренников проходит по делу как свидетель. Защитник режиссера также заявил, что худрук «Гоголь-центра» не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого.

Также собеседник агентства указал, что уголовное дело о растрате возбуждено в отношении неустановленных чиновников департамента культуры Москвы. Сумма ущерба, который был нанесен бюджету по связанному с «Гоголь-центру» эпизоду, составляет около 35 миллионов долларов (почти два миллиарда рублей по нынешнему курсу).