У бывшего директора школы №57 в Москве прошли обыски

Происшествия

Следователи провели обыски в квартире бывшего директора московской школы №57 Сергея Менделевича и его жены, завуча Екатерины Вишневецкой. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следствие намерено проверить информацию о том, что руководство школы было в курсе теневой стороны учебы, в том числе сексуальных отношений педагогов и учеников, а также фактов употребления наркотиков в помещениях учебного заведения», — уточнил собеседник издания.

В ходе обыска были изъяты компьютеры, фотографии, документы, все это будет направлено на экспертизу. Все следственные действия проводились в присутствии адвоката, подчеркнул источник «Ленты.ру».

13 февраля Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего учителя московской школы №57 Бориса Меерсона и его выпускницы Марии Немзер по обвинению в развращении несовершеннолетнего. Они скрываются за границей.

Они обвиняются в неоднократном совершении действий сексуального характера в отношении подростка. Преступления совершались в период с апреля по декабрь 2010 года в квартире обвиняемых на западе Москвы. Пострадавшему на тот момент еще не было 16 лет.

Скандал в школе №57 возник после публикации в соцсети о том, что учитель истории 16 лет совращает учеников. После скандала директор школы Сергей Менделевич покинул пост по собственному желанию.