Очевидцы рассказали подробности стрельбы после ДТП в Москве

Происшествия

Очевидцы рассказали подробности погони и перестрелки, произошедшей на Бутырском Валу в Москве во вторник, 25 апреля. Их слова приводит газета «Вечерняя Москва».

По словам одного из свидетелей произошедшего, нападавших было около десяти человек, при этом стреляли двое. Другой очевидец уточнил, что они преследовали водителя синей Mazda на двух черных Mercedes и одном BMW. Преследуемый не справился с управлением и врезался в стоящий в пробке Chevrolet, а затем, бросив машину, попытался скрыться в ближайшем пабе.

Пострадавшего дважды ударили камнем, один раз — в то время, когда он находился в машине, потом — при попытке скрыться. Также он получил два огнестельных ранения, в голову и в колено, причем колено ему прострелили уже в пабе, отмечает свидетель.

С мужчиной были попутчики, которые также получили травмы. Сколько именно человек пострадали, свидетели не уточнили. Скорая помощь приехала через несколько минут, водитель Mazda был госпитализирован в Боткинскую больницу.

Очевидец добавил, что все участники конфликта внешне напоминали уроженцев Северного Кавказа. «Такое впечатление, что они были знакомы до этого. Говорили на своем языке на повышенных тонах. Слышал, что все из-за барсетки, которую отобрали нападавшие, но я думаю, потасовка произошла до кражи. Была погоня», — рассказал он.

Ранее в главном управлении столичной полиции квалифицировали инцидент как ДТП. В ведомстве уточнили, что авария произошла возле дома №5 по Бутырскому Валу, один из участников дорожного конфликта — водитель Mercedes — выстрелил другому водителю в голову и скрылся. По предварительной версии, он был вооружен травматическим оружием. В Москве ввели план «Перехват» для поимки злоумышленника.