02 июня 2017 в 08:56

СМИ узнали о готовившемся теракте в московском метро

Боевики ИГ планировали серию атак к Кубку Конфедераций
Сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов в Москве, в том числе взрыв на станции метро «Теплый Стан». 25 мая в столичном районе Ново-Переделкино были задержаны четверо участников террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). У них нашли готовую бомбу.

Сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов в Москве, в том числе взрыв на станции метро «Теплый Стан». Об этом сообщает в пятницу, 2 июня, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Собеседник издания рассказал, что 25 мая в столичном районе Ново-Переделкино были задержаны четверо участников террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Они планировали несколько атак, чтобы сорвать Кубок Конфедераций. Сначала террористы хотели напасть на ресторан, но затем они все же решили устроить взрыв на станции метро «Теплый Стан», а после этого использовать гранаты и расстреливать людей из автоматов.

В ходе спецоперации по задержанию в одной из съемных квартир террористов был обнаружен цех по производству взрывчатки и готовая осколочно-фугасная бомба, замаскированная под автомобильный огнетушитель. Устройство начинили аммиачной селитрой и сахарным песком, а также саморезами и гайками, в действие его должен был привести радиозвонок. Такая же бомба была использована в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

Все террористы оказались работниками одного из местных предприятий, выпускающего газировку. В ячейке ИГ состояли два выходца из Узбекистана, один приезжий из Дагестана и один гражданин Таджикистана, который заявил, что его использовали и что он не знал о принадлежности своих подельников к террористической организации.