Около 60 человек отравились макаронами в Новой Москве

Происшествия

Около 60 человек обратились в медицинские учреждения с признаками пищевого отравления после ужина в служебных столовых. Заведения общепита расположены в деревне Сосенки и поселке Ульяновского лесопарка в Новой Москве. Об этом в среду, 26 июля, сообщает Life.

По последним данным, число пострадавших достигло 56, все они работали в местном Мостотресте. По предварительной информации, причиной отравления стали некачественные макароны.

Большинство людей были доставлены в инфекционную больницу с сильными болями, некоторые отказалась от госпитализации. На месте ЧП работают сотрудники Роспотребнадзора.

«Произведен отбор биологического материала от больных на возбудителей острых кишечных инфекций для проведения лабораторных исследований. Одновременно проводится эпидемиологическое расследование по месту проживания строительных рабочих и в столовой Мостотряда 114», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее в июле сообщалось, что около 10 москвичей попали в больницы после отравления черешней, купленной на улице у метро.