30 мая 2017 в 13:43

Олег Табаков лишился хранившихся в банке «Клиентский» 677 миллионов рублей

В отношении кредитной организации расследуются уголовные дела
Актер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков лишился 677 миллионов рублей, в хищении подозревается администрация обанкротившегося банка «Клиентский». Клиентами проблемного банка были и другие известные люди, с которыми у представителей «Клиентского» были хорошие личные отношения.

Актер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков лишился 677 миллионов рублей, в хищении подозревается администрация обанкротившегося банка «Клиентский». Об этом во вторник, 30 мая, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, клиентами проблемного банка числились и другие известные люди, с которыми у представителей кредитной организации были хорошие личные отношения.

В отношении «Клиентского» расследуются уголовные дела о хищении средств банка под видом выдачи кредитов и о хищении денег со счетов вкладчиков. Сейчас они объединены в одно производство.

В рамках одного из дел в международный розыск объявлен бывший и.о. председателя правления банка Илья Волосевич. Следователи предполагают, что к хищениям может быть причастен и другой бывший предправления Андрей Лопатов. «Лопатов не является на допросы, скрывается в США, не исключено, что его тоже объявят в розыск», — отметил собеседник «Росбалта».

Центробанк России отозвал лицензию у банка «Клиентский» еще в июле 2015 года.