Оппозиционер Удальцов заявил о своем задержании

Происшествия

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы перед началом мероприятия «Антикапитализм». Об этом в субботу, 23 сентября, пишет «Интерфакс».

По словам Удальцова, кроме него, были задержаны еще пять человек. Это произошло по дороге к месту проведения акции, запланированной на Страстном бульваре. «В момент, когда меня задерживали, никаких ни транспарантов, ни флагов не было, мы просто стояли на светофоре, хотели перейти дорогу, со мной было несколько десятков человек. Считаю свое задержание незаконным», — заявил он журналистам.

Позднее соратники оппозиционера сообщили, что Удальцов останется в ОВД Тверское до заседания суда, которое состоится в понедельник, 25 сентября. Подчеркивается, что его обвинили в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ. «Сергей Удальцов с протоколом не согласен, будет оспаривать задержание в суде», — говорится сообщении, опубликованном в Twitter активиста его соратниками.

Ранее стало известно, что столичные власти не согласовали заявку на проведение «Антикапитализма». 22 сентября Удальцов написал в Facebook: «В связи с этим акция пройдет 23 сентября в формате народных гуляний, участники которых соберутся в 13:00 в начале Страстного бульвара (со стороны станции метро Чеховская)».