Отца бывшего полковника Захарченко арестовали за присвоение крупной суммы денег

Происшествия

В столице арестовали Виктора Захарченко, отца бывшего заместителя главы антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко, сообщила агентству «Москва» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

По ее словам, его обвиняют в присвоении или растрате в особо крупном размере. Отец бывшего полковника останется под стражей до 30 мая. Ранее сообщалось, что Виктор Захарченко по непонятным причинам за два года получил от одного из банков четыре миллиона рублей на свою карту.

Защита уже обжаловала это решение, однако пока не дала комментариев.

Арест Дмитрия Захарченко был продлен до 8 июня. Он обвиняется в получении взятки в 7 миллионов рублей, злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании совершению правосудия. Кроме того, в ходе последнего судебного заседания в отношении бывшего полицейского возбуждено новое дело о двух взятках.

Заместитель начальника антикоррупционного управления МВД был задержан в декабре прошлого года. Во время обысков у него дома нашли деньги в разной валюте на общую сумму 8,5 миллиарда рублей, чуть позже следствие нашло у него и арестовало еще один миллиард. Позже Захарченко заявил, что квартира, где проводились обыски, принадлежит его сестре, однако происхождение денег объяснить не смог.

В конце прошлого года расследование было передано Следственному комитету России, делу присвоен гриф «секретно».