04 мая 2017 в 18:07

Отчисленный студент в Москве выманил у товарищей по вузу 8 тысяч долларов

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»
Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, который обманул иностранных студентов-первокурсников на восемь тысяч долларов (более 460 тысяч рублей). Как выяснилось, их обманул их же земляк, бывший студент 4-го курса, которого отчислили за неуспеваемость. Мошенник обещал помочь им оплатить учебу через банк.

Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, который обманул иностранных студентов-первокурсников на восемь тысяч долларов (более 460 тысяч рублей). Об этом сообщается на официальном сайте столичного главка МВД.

«23-летние иностранцы проходили обучение в одном из московских вузов. Они рассказали, что познакомились со своим земляком, который хорошо говорил по-русски, и он пообещал им помочь оплатить обучение в банке. Первокурсники передали ему около 8 тысяч долларов США для перевода на счет учебного заведения», — говорится в сообщении ведомства.

Злоумышленник создал видимость того, что переводит деньги на указанный счет, а сам спустя несколько часов вернулся в банк и забрал валюту. Через две недели в вузе студентам сообщили о том, что они могут быть отчислены за неуплату. В ходе следствия было установлено, что обманул иностранцев бывший студент 4 курса данного учебного заведения, которого отчислили за неуспеваемость.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).