Занимавшихся производством куличей пекарей-нелегалов задержали в столице

Происшествия

Сотрудники Отделения по вопросам миграции задержали 30 приезжих из Средней Азии, которые нелегально работали в подпольной пекарне по производству пасхальных куличей. Об этом рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Москве Александр Князев, говорится на официальном сайте столичного главка МВД.

«На территории одной из промышленных зон, расположенных на Автозаводской улице, сотрудники полиции выявили пекарню, в которой незаконно работали иностранные граждане. На момент проверки на территории производства находились более 30 приезжих из Средней Азии, которые трудились там в качестве пекарей», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что все задержанные были доставлены в отделение по вопросам миграции УВД по ЮАО для проверки по базам учета и дактилоскопирования. Также в ходе следствия было установлено, что у иностранных граждан нет необходимых документов для осуществления трудовой деятельности в России. По факту произошедшего были составлены 30 административных протоколов по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 18.10 КоАП РФ («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации»).