04 августа 2017 в 14:32

Переплывавший реку москвич сдался на половине пути

Его вытащили из воды спасатели
Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) спасли переплывавшего реку мужчину, сообщили МОСЛЕНТЕ в департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в пятницу, 4 августа. Москвич попросил о помощи на полпути.

Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) в пятницу, 4 августа спасли переплывавшего реку мужчину, сообщили МОСЛЕНТЕ в департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Примерно в 11:20 спасатели станции «Кунцево», патрулировавшие Москву-реку, заметили в 40 метрах от берега мужчину, подающего сигналы о помощи. Выяснилось, что он хотел переплыть реку, но на полпути понял, что не рассчитал свои силы.

Мужчину осмотрели специалисты поисково-спасательной станции и отправили домой, в медицинской помощи он не нуждался. Согласно данным открытых источников, температура воды в реке составляет около плюс 13 градусов.

В среду, 2 августа, спасатели на Химкинском водохранилище вытащили из воды декоративного поросенка. Животное заметили в районе судового входа в акваторию водохранилища и выловили сачком. Свинка оказалась ручной, ведутся поиски хозяина.