23 апреля 2017 в 03:09

По факту препятствования проезду скорой помощи возбуждено уголовное дело

Автомобиль и его владельца разыскивают
Управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в связи с препятствованием проезду детской скорой помощи. Ранее распоряжение об инициации следственных действий отдал председатель федерального ведомства Александр Бастрыкин. В настоящее время автомобиль и его владелец разыскиваются.

Управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в связи с препятствованием проезду детской скорой помощи. Об этом в воскресенье, 23 апреля, сообщается на сайте ведомства.

«По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в связи с воспрепятствованием проезда машины детской скорой помощи», — говорится в публикации.

Сейчас ведется розыск автомобиля и его владельца, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Ранее в интернете появилось видео, на котором внедорожник, двигаясь по Солнечной улице, не пропустил карету скорой помощи, ехавшую на вызов с включенным звуковым спецсигналом. Управлявший легковым автомобилем человек вышел из машины и высказал претензии водителю скорой.