Начальника столичного отделения почты и ее зама задержали за пособничество мошенникам

Происшествия

Сотрудники полиции задержали в Москве начальника отделения почты и ее заместителя за пособничество мошенничеству с продажей лекарств, говорится на сайте столичного главка МВД.

«Сотрудниками полиции задержаны руководители одного из отделений связи по подозрению в пособничестве организованной группе, участники которой совершали мошеннические действия», — отметил руководитель пресс-службы главного управления ведомства Александр Князев.

До выяснения новых подробностей дела в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Летом 2016 года столичные полицейские задержали более 20 участников организованной преступной группы, которые под видом медработников продавали якобы медицинские приборы и биологически активные добавки, выдавая их за дорогостоящие лекарственные препараты. Ущерб от их деятельности составил более 10 миллионов рублей. По словам Князева, начальник почтового отделения и ее заместитель знали о противоправной деятельности участников группы, но при этом выплачивали им деньги, которые поступали от потерпевших. При этом, за свои услуги они получали процент от суммы продаж.