16 июля 2017 в 16:26

Подозреваемого в попытке сбыта 500 граммов гашиша задержали в столице

По данному факту возбуждено уголовное дело
Сотрудники полиции задержали 51-летнего мужчину по подозрению в сбыте наркотических средств. В ходе осмотра личных вещей по месту жительства задержанного в ящике с инструментами полицейские обнаружили и изъяли спрессованное вещество растительного происхождения темного цвета, массой около 500 граммов.

Сотрудники полиции задержали 51-летнего мужчину по подозрению в сбыте наркотических средств. Об этом сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов, говорится на официальном сайте ведомства.

В ходе осмотра личных вещей по месту жительства задержанного в ящике с инструментами полицейские обнаружили и изъяли спрессованное вещество растительного происхождения темного цвета, массой около 500 граммов. Согласно проведенному исследованию изъятое вещество также является наркотическим средством – гашишем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30 Уголовного кодекса РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и статье 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества».