09 июля 2017 в 18:25

Подозреваемого в сбыте госнаград задержали в центре Москвы

Возбуждено уголовное дело
Сотрудники полиции задержали в центре Москвы мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте государственных наград времен СССР. Было установлено, что все награды являются подлинными и представляют историко-культурную ценность. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте государственных наград времен СССР. Об этом в воскресенье, 9 июля, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В частности, преступник пытался продать медали «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», а также Юбилейные медали «В память 800-летия Москвы» и «50 лет Вооруженных сил СССР». Было установлено, что все награды являются подлинными и представляют историко-культурную ценность.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 324 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Он находится под подпиской о невыезде.

В июне в центре столицы задержали мужчину, пытавшегося продать медали, которые в советское время вручались за успехи в народном хозяйстве.