07 июля 2017 в 13:10

Подозреваемых в подделке купюр на 7,5 миллиона рублей задержали в Москве

Им грозит до 8 лет тюрьмы
Сотрудники полиции задержали в Москве шестерых подозреваемых в изготовлении фальшивых купюр на 7,5 миллиона рублей. Мужчины входили в состав межрегиональной организованной преступной группы. Реализовывали фальшивки через терминалы оплаты, банкоматы, а также билетные автоматы на вокзалах Москвы и области.

Сотрудники полиции задержали в Москве шестерых подозреваемых в изготовлении фальшивых купюр на 7,5 миллиона рублей. Об этом в пятницу, 7 июля, сообщает пресс-служба МВД России.

В ходе обысков по местам жительства задержанных были обнаружены поддельные купюры номиналом 5 тысяч, 1 тысяча и 500 рублей.

Как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, мужчины в возрасте от 29 до 35 лет входили в состав межрегиональной организованной преступной группы, занимающейся изготовлением и сбытом фальшивых денег. Реализовывали фальшивки через терминалы оплаты, банкоматы, а также билетные автоматы на вокзалах Москвы и области.

В отношении фальшивомонетчиков возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса России, им грозит до восьми лет лишения свободы. Мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.