Зарабатывавшие на обналичке подпольные банкиры задержаны в Москве

Происшествия

Сотрудники антикоррупционного отдела московской полиции задержали группу подпольных банкиров, заработавших на обналичивании средств 300 милллионов рублей. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Следствие установило, что злоумышленники действовали на территории Москвы и области в 2015-2016 годах без лицензии. За свои услуги по незаконному обналичиванию денег они брали 10 процентов суммы с каждого клиента.

«В их распоряжении находились реквизиты ряда юридических лиц с признаками фиктивных организаций, на расчетные счета которых переводились денежные средства клиентов для последующего обналичивания», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Двое предполагаемых организаторов уже задержаны, они находятся под домашним арестом. На имущество фигурантов наложат арест.

В ходе расследования уже было проведено 18 обысков с участием представителей МВД, ФСБ и бойцов Росгвардии, изъяты ноутбуки, печати фирм-«однодневок», записи и прочие вещественные доказательства.