02 февраля 2017 в 20:06

МВД проверит сообщение о выдававшем себя за полицейского подростке

Молодой человек год носил форму лейтенанта и участвовал в спецоперациях
Столичное ГУ МВД проверяет информацию о подростке, год выдававшем себя за полицейского и даже участвовавшем в задержаниях, сообщает РИА Новости.

Столичное ГУ МВД проверяет информацию о подростке, на протяжении года выдававшем себя за полицейского, сообщает РИА Новости.

В четверг, 2 февраля в ряде СМИ появилась информация о 17-летнем москвиче, который переодевался в форму старшего лейтенанта и участвовал в задержаниях вместе с действующими сотрудниками полиции. С «сослуживцами» он познакомился, проникнув в закрытый служебный чат.

Как уточняет Life, раскрыть обманщика удалось во время неудачной спецоперации в борделе. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения и агрессивно себя вел с проститутками, за что попал на допрос в управление собственной безопасности.

Коллеги лжеполицейского признались изданию, что подросток выглядел куда старше — примерно на 25 лет, рассказывал убедительные истории о перестрелках и был компетентен во всех вопросах.

Один из обманутых стражей порядка рассказал, что у молодого человека всегда было при себе оружие, которое впоследствии оказалось пневматическим пистолетом с расширенным стволом. Полицейский отметил, что внешне он был похож на пистолет Макарова.