Причиной столкновения поезда и электрички в Москве стала сломанная стрелка

Происшествия

Скоростной поезд «Стриж» мог столкнуться с электричкой из-за сломанного стрелочного перевода на путях. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета России Татьяну Морозову.

Она уточнила, что столкновение произошло примерно в 14:38. Поезд «Стриж», прибывающий на Курский вокзал из Нижнего Новгорода, задел электричку «Нахабино — Щербинка», отправляющуюся с железнодорожного узла. Оба состава шли на минимальной скорости. Повреждено четыре вагона, два сошли с рельсов. В ведомстве уже начали доследственную проверку.

Кроме того, по данным источника агентства, количество пострадавших увеличилось до трех человек. Ранее в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) сообщили о двух пострадавших, обратившихся за медицинской помощью, у них диагностированы ушибы. Всего в электричке находилось около 250 человек, в поезде — более 300.

Движение электричек приостановлено на Курско-Рижском направлении от станции «Царицыно» до платформы «Нахабино», сообщается на сайте Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

В ближайшее время компания запустит компенсационные автобусы по маршрутам «Москва Товарная Курская» — Курский вокзал, платформа «Калитники» — метро «Рязанский проспект» и платформа «Москворечье» — метро «Царицыно». Автобусы будут ходить с интервалом в полчаса.