10 августа 2017 в 15:42

Полицейские устроили стрельбу при задержании буйного нигерийца в Москве

Задержать его смогли только при помощи табельного оружия
Гражданин Нигерии избил москвича в центре столицы, а затем напал на прибывших на место происшествия полицейских. В результате один из сотрудников правоохранительных органов получил ранение руки. Задержать нападавшего сотрудники полиции смогли только применив табельное оружие.

Гражданин Нигерии избил москвича в центре столицы, а затем напал на прибывших на место происшествия полицейских. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 3 августа, однако известно о нем стало только сейчас. В полицию обратился мужчина, который рассказал, что в сквере на пересечении улиц Мытная и Хавская его избил неизвестный гражданин. Когда на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, подозреваемый ударил одного из них кулаком в лицо и начал убегать. При этом правоохранители пытались догнать мужчину и надеть на него наручники, однако сделать это им не удалось «в связи с большой физической силой гражданина».

Пытаясь скрыться от погони, мужчина забежал в подъезд дома на улице Хавская, разбил стекло входной двери и, вооружившись большим осколком, начал размахивать им перед правоохранителями. В результате один из них получил ранение руки.

«Сотрудники полиции неоднократно предупреждали мужчину о применении оружия, однако тот не реагировал. Капитан полиции сделал предупредительный выстрел вверх из табельного оружия, однако гражданин продолжал размахивать импровизированным оружием. В итоге сотрудник МВД, стремясь минимизировать преступнику ущерб, дважды выстрелил ему в ногу», — уточнил собеседник агентства.

После этого подозреваемого задержали и доставили в больницу. Им оказался 42-летний гражданин Нигерии. В отношении него возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.